Followers

mercoledì 27 marzo 2013

Colomba di Pasqua facilissima (solo 6 ore di lievitazione)

Colomba di Pasqua veloce

Solo 6 ore di lievitazione per questa colomba che si è rivelata inaspettatamente favolosa!
Ecco gli ingredienti:

-550 gr di farina di manitoba
-2 uova e 1 tuorlo
-100 gr di burro
-140 gr di zucchero
-40 gr di latte
-25 gr di lievito di birra
-la buccia di 1 arancia
-canditi o gocce di cioccolato

per la glassa classica:
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
mandorle
zucchero a granelli


Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi. Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.
Ho lasciato lievitare 6 ore
Dopo le prime 4 ore era


Dopo 6 ore



poi ho spennellato il bianco dell'uovo e aggiunto zuccherini e mandorline, infornato a 180° per 30 minuti nel ripiano basso del forno (per non far bruciare le mandorle in superficie)






 ed ecco il risultato :)


mercoledì 13 marzo 2013

Pangoccioli classici e al pistacchio

ma quanto sono buoniiiiiiii!

Ho trovato una ricetta semplicissima in rete che vi posto con pochi e semplici ingredienti per fare i pangoccioli in tutti i gusti che vorrete sperimentare:

500 g di manitoba (io ho fatto 300 manitoba e 200 doppio zero)
300 g di latte
25 g di lievito di birra
50 g di zucchero
50 g di burro
gocce di cioccolato (oppure pistacchi tritati oppure fiocchi d'avena...)

fare sciogliere il lievito nel latte e nello zucchero
incorporare le farine e il burro fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso.
lasciarlo a lievitare al calduccio e coperto per 1 ora
poi dividerlo in due parti: in una incorporare le gocce di cioccolato, nell'altro la granella di pistacchio.
formare delle palline della grandezza di quelle da golf (lievitano molto) e porle sulla placca del forno sopra la carta forno. lasciar lievitare ancora 2 ore e poi infornare a 160° per 20/25 minuti.
ATTENZIONE: generano dipendenza!!!