Followers

venerdì 24 maggio 2013

Muffin vegani e 21 giorni vegani


Ho da poco finito questo bellissimo esperimento condotto da Aida, l'autrice del libro LA DIETA DI EVA ed ho imparato alcune nozioni utili e divertenti che volevo condividere con tutti:
1) fantasia e divertimento! provate ad eliminare dalla vostra dieta tutti gli animali e i loro derivati e vi accorgerete che, se all'inizio vi sembra una sfida, dopo qualche giorno vi divertirete a cercare alternative gustose e semplici ai soliti piatti!
2) curiosità e critiche: è stata la parte più difficile di tutto l'esperimento. Le persone che ti chiedono perchè ti stai privando di tutto il ben di dio onnivoro non capiscono che è una scelta consapevole.
3) Allegria! mi sono sempre sentita piena di energia e di forze, contrariamente a quanto si possa pensare.
4) Condivisione: tutta la famiglia ha fatto l'esperimento e anche Matteo chiedeva spesso quali fossero cibi animali e quali vegetali: "la coca è vegan? il mais è vegan?"
5) Sfide in cucina: per me che preparo tanti cibi ogni giorno è stata una vera impresa cercare delle alternative facili e gustose ai soliti dolci. Tutto il gruppo di Aida è stato molto molto utile per imparare a cucinare in modo diverso.

I muffin all'arancia e carota sono stati i più gettonati di tutti i 21 giorni.
ecco la ricetta:
Ecco la ricetta:

per i cup cakes
  • 250 gr farina
  • 250 gr carote
  • 80 gr zucchero
  • la buccia di mezzo limone
  • la buccia e il succo di una arancia
  • un budino vegetale (di soia o di riso)
  • mezza banana
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml olio di semi
per il frosting
  • 250 ml panna vegetale

grattugiate la buccia dell’arancia e del limone, pelate e grattugiate le carote.
in una ciotola mescolate la farina e lo zucchero, fate la fontana e mettete tutti gli ingredienti.
in ultimo incorporate il lievito.
Il composto deve risultare denso e spumoso.
Mettete in forno a 160° per 15 minuti. Nel frattempo montate la panna vegetale, mettetela nella sac a poche e guarnite i cup cakes una volta freddati.