Eccoci ad un nuovo evento free a recipe.
Partecipo all'iniziativa con questa ricetta speciale: un ciambellone altissimo e morbidissimo cotto sui fornelli grazie alla pentola fornetto!
La pentola fornetto è una pentola in alluminio con un buco al centro.
Si pone sul fornello più piccolo della cucina e, come vedete dalle foto, riesce a far lievitare in questo modo spettacolare, ciambelloni e altro.
Ecco la ricetta (che va bene anche in forno ma non assicuro il risultato!)
300 gr farina
5 uova
150 gr zucchero
scorza grattugiata di arancia e limone
200 gr latte
300 gr olio di semi di girasole
una noce di burro per la pentola fornetto
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco, liscio ed omogeneo. Unire il latte e l'olio e continuare a sbattere.
Poi setacciare e amalgamare la farina.
Se lo si mette in forno 180° per 25 minuti, nella pentola fornetto 30 minuti sul fornello piccolo alla minima temperatura.
“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.
Buonoooo!! COme lo faceva la mia nonna!!!Era tutto un profumo al risveglio la mattina... dolce ricordo! Grazie!
RispondiEliminaSul fornello?! e non attacca?
RispondiEliminache idea!io ce l'ho questa teglia, ma la uso per fare il budino...
Vedi quante cose si imparano?! GRAZIE!
Anche io partecipo all'iniziativa liberiamo una ricetta, se ti va passa a trovarmi
http://giokaconleo.blogspot.it/2013/01/liberiamo-una-ricetta-tortino-di.html
Io...TI SEGUIRO!
è una vita che ho il fornetto da provare e non l'ho mai fatto...... che sia la volta buona!!??!?!?
RispondiElimina