Followers

mercoledì 27 marzo 2013

Colomba di Pasqua facilissima (solo 6 ore di lievitazione)

Colomba di Pasqua veloce

Solo 6 ore di lievitazione per questa colomba che si è rivelata inaspettatamente favolosa!
Ecco gli ingredienti:

-550 gr di farina di manitoba
-2 uova e 1 tuorlo
-100 gr di burro
-140 gr di zucchero
-40 gr di latte
-25 gr di lievito di birra
-la buccia di 1 arancia
-canditi o gocce di cioccolato

per la glassa classica:
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
mandorle
zucchero a granelli


Ho fatto sciogliere il latte col lievito poi unito tutti gli ingredienti liquidi. Infine ho incorporato i solidi e, in ultimo, i canditi.
Ho lasciato lievitare 6 ore
Dopo le prime 4 ore era


Dopo 6 ore



poi ho spennellato il bianco dell'uovo e aggiunto zuccherini e mandorline, infornato a 180° per 30 minuti nel ripiano basso del forno (per non far bruciare le mandorle in superficie)






 ed ecco il risultato :)


3 commenti:

  1. sei bravissima..mi viene l'acquolina in bocca solo a guardare la foto....BUONA PASQUA a tutta la tua famiglia

    RispondiElimina
  2. Che brava, io non amo molto la colomba, ma sei mitica se riesci a farla da sola.

    RispondiElimina
  3. Uh stupenda! Se riesco provo a farla!!!! Buona Pasqua carissima!

    RispondiElimina