Ecco la ricetta e il procedimento da seguire alla lettera.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina
- 120 ml di latte
- 3 uova
- 170 grammi di zucchero
- 60 grammi di burro
- Una bustina di lievito
- Un pezzetto di stecca di vaniglia o la buccia di mezzo limone grattugiata
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Nel bimby montare le uova con lo zucchero 37° vel 4, 8 minuti, fino a che non diverranno chiare e spumose.
- Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
- Scaldate in un pentolino il burro, il latte e la stecca di vaniglia.
- Poco prima di raggiungere il bollore spegnete e versate a filo nel composto con le lame in movimento vel. 2.
- Versate in uno stampo da 22/24 cm coperto da carta da forno.
- Infornate a 180° per 25/30 minuti. Se avete il fornetto versilia bastano 20 minuti: i primi 5 a fuoco vivace, i restanti a fuoco lento.
- Fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi la cottura al centro della torta.
Buonissima... fatta ieri sera.... :-)
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