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lunedì 2 maggio 2011

Pancarrè fatto in casa

Che bontààààààààààààààààààààààà!!!

Tutto è nato la scorsa settimana quando, aprendo un pacco di pancarrè, di cui Matteo va matto, ho notato che aveva uno strano odore. Era puzza di alcool e candeggina. Il pancarrè era particolarmente puzzoso e sono andata a guardare gli ingredienti. Ho così scoperto che tutti i pancarrè in commercio sono trattati con alcool etilico. Che schifo.
Non comprerò mai più pancarrè.

Ho girovagato su internet per trovare una ricetta semplice e veloce e ho trovato questa, presa sul sito di cook around e si può fare sia col bimby che senza.
Eccola qui
Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 200 gr di acqua
  • 50 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di zucchero  
  • 1 cucchiaino di sale
 Mettere l'acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel bimby, 1 minuto vel.2 37°
unire le farine e il sale con l'olio e mandare 3 minuti mod spiga
dopodichè lasciare riposare 1 ora, poi prendere l'impasto, stenderlo, avvolgerlo su se stesso, e metterlo in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo 1 ora.
Accendere il forno a 200° e infornare per 40/45 minuti.
buon appetito!!!




16 commenti:

  1. è una cosa che ho riscontrato anch'io.. mai più!!!! Grazie per la ricetta, a vedere il tuo mi sa che la provo ;) buona serata.

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  2. Brava, sai che lo faccio anch'io?
    Odio l'odore di alcol del pancarre.
    Io uso la farina bianca del mulino spadoni, è già miscelata, la farina 0 con la 00.
    Una bontà!

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  3. Si, purtroppo il pancarrè confezionato puzzicchia di alcool e plastica :-(
    Io mangio pizza, panini e piadina ogni giorno a pranzo, in ufficio. Non potrei mangiare quel pane finto tutti i giorni quindi faccio il pane in casa molto spesso e mi dura almeno 4 giorni. Tra l'altro con la macchina per il pane ci impiego pochissimo perchè devo solo dosare gli ingredienti e poi fa tutto lei :-)
    Proverò anche la tua ricetta, la mia è leggermente diversa.

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  4. CHE BUONO!!!MI METTO SUBITO A LAVORO!!!

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  5. a me era capitato una volta che sapesse di aceto pensavo fosse la marca ma in effetti sono andata e leggere anche sulla mulino binaco che è quella che uso sempre perchè io sono fissata con le marche c'è scritto trattato con alcool etilico :-(

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  6. mmmm....ma che buono dev'essere, però non si fa così, mi hai messo appetito!!Baci,Anto

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  7. eh sì... lo sapevo anche io........ e da anni per la verità..., infatti non lo compro e non lo uso, taglio a fettine i panini, e se vogliamo un toast abbrustolisco il pane del giorno prima. non è che non voglia fare il pane... lo faccio, e uso pure il lievito madre che mi preparo... ma non sempre ;) il pane del mio forno è davvero buono!

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  8. ecco l'odore da alcol!!!Ho comprato il Bimby da due mesi questa ricetta è per me!!Grazzzie!!

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  9. ciao cocchina, insieme al latte, e all'acqua,all'inizio! non c'è scritto, correggo subito!!!

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  10. ops, io l'ho messo alla fine (quando mi sono accorta che mi avanzava!)! ed è venuto lo stesso una squisitezza! spettacolare! l'ennesimo colpo inflitto alla mia già poco convincente dieta!

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  11. Ricetta perfetta! L'ho fatto ieri, e ancora oggi è morbido e buonissimo. Altro che quello industriale, che diventa secco stando cinque minuti fuori dal sacchetto! Il che la dice lunga sugli ingredienti! Grazie per il consiglio

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  12. Grazie per questa ricetta, mi manca solo lo stampo da plumcake, appena lo prendo la provo!
    Poi come si conserva? Quanti giorni dura? Sono sola in casa e voglio capire se mi può durare un pò o se devo organizzare una cena! :)
    Michela

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  13. Ciao,
    l'ho fatto ed è venuto buonissimo!! una cosa solo non mi riesce, è la crosta che viene dura come quella di un normle pane, e non morbidosa :(
    Cosa mi consigli?
    Grazie:)
    Viola

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  14. Deve essere ottimo per la marmellata ed il miele...

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